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Restaurants et tapas

Où mangent les locaux à Barcelone ?

Écrit par Delphine

Le moins que l’on puisse dire c’est qu’à Barcelone, on ne manque pas de choix pour prendre un verre ou pour manger ! Le centre-ville compte un nombre incalculable de restaurants et de bars à tapas pour faire plaisir à son estomac. Cependant, il arrive de temps à autre de tomber sur de mauvaises adresses, alors comment être sûr ? Le seul et unique moyen est de faire confiance aux autochtones ; ils savent éviter les attrape-touristes. Mais ce n’est pas si simple de se mettre à les pister me direz-vous…  Alors comment connaître leurs lieux secrets ??? ShBarcelona et son équipe vous livrent leurs bons plans !

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La Cova Fumada

Photo via Pixabay

Dans le centre de Barceloneta, dans la partie du vieux ancien, au cœur d’un dédale de petites rues charmantes, au Carrer del Baluard, 56, se trouve le bar à tapas, La Cova Fumada ou «La grotte fumée». C’est une bodega chaleureuse, pleine de gens du quartier et d’habitués. Amateurs de poissons, arrêtez-vous c’est votre adresse ! La maison vous propose en spécialités les fameuses Bombas (boules de pommes de terre avec en son cœur un morceau de viande mixée et parfumée), de la morcilla (boudin noir) et du poisson frais grillé, en provenance direct de la plage en face de vous (ou presque !). Pour envisager d’avoir une place, venez tôt, en gros aux heures de déjeuner et de dîner anglaises, quoi que l’ambiance bat son plein en fin de journée.

La Bombeta

La Bombeta qui veut dire « Petite bombe » fait allusions à la spécialité culinaire citée ci-dessus. Durant le week-end, ou pour dîner, beaucoup de locaux s’y retrouvent en famille, ce qui nous promet fraîcheur, qualité et service ! Les assiettes sont généreuses et les plats sont servis pour être partagés alors n’hésitez pas à empiler les assiettes de tapas les unes sur les autres en refaisant le monde dans une excellente ambiance. Ce restaurant catalan authentique se trouve dans le quartier de la Barceloneta au Carrer de la Maquinista, 3.

Blai Tonight

Vous ne connaissez pas la Calle Blai ? Elle se situe dans le quartier du Poble Sec. C’est une rue  entièrement bordée de petits restaurants à tapas, de restaurants typiques ou de spécialités. Bien sûr, tous ne servent pas la même qualité, mais une chose est sûre, c’est un lieu fréquenté par les locaux. Je vais juste vous parler d’un lieu pour ma part, c’est un restau basque où sont servis des « Pinxos » (en général c’est ce que vous pensez être les tapas…). Un petit morceau de pain avec quelque chose en plus dessus… c’est le pinxo, la tapas c’est la petite assiette qui se partage, c’est différent… Donc, le restaurant Blai Tonight, au Carrer de Blai, 23, sert la bière Moritz, très célèbre ici puisqu’elle est produite à Barcelone. Chaque pinxos est à 1 €. La note est calculée en fin de repas en additionnant le nombre de petits pics que vous devrez garder précieusement après chacun des pinxos que vous aurez mangés. La clientèle est réellement locale, c’est une clientèle composée souvent d’amis d’une trentaine d’années… C’est très bonne ambiance et… bruyant !

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La Pepita

Situé dans la zone de l’Eixample près de Gràcia. La Pepita est un restaurant moyen-haut de gamme dans lequel tout que vous choisirez sera exquis. C’est un véritable hommage à la culture espagnole et catalane. Comptez 40 € par personne pour un repas copieux et du vin. Cela peut sembler excessif pour Barcelone mais le lieu, le service, le cadre, le repas valent vraiment le détour… Réservez avec beaucoup d’avance… Au pire, allez-y juste pour prendre un Gin Tonic au bar, ils sont délicieux et sont fait dans la plus pure tradition avec des produits plus que qualitatifs. Alors, n’attendez plus et rendez-vous au Còrsega, 343 !

Taverna de Llesca

On se dirige un peu plus haut, vers le charmant et typique district de Gràcia. En allant au Carrer Terol, 6, vous découvrirez La Taverna de Llesca, un exemple classique de la cuisine catalane puriste où les locaux ont élu domicile pour déjeuner entre collègues, entre amis et le WE en famille. J’offre à votre porte-monnaie un peu de répit, ici on propose un menu midi à 10 €… Qui dit mieux ? Et pour une qualité sans égal. A goûter sans tarder : les artichauts grillés sont divin et nous, les français, on y a jamais pensé. Enfin, pour ma part, je les ai toujours mangés chaud cuit à la cocotte et en vinaigrette. Le personnel est très agréable en plus ! Victime de son succès, le restaurant a fait un petit au Travessera de Gràcia 86 dans le quartier de Sarrià-Sant Gervasi, mais je vous recommande celui de Gràcia, plus authentique.

Cal Pep

Photo via Pixabay

Dans le quartier du Born, sur la Plaça de les olles, 8, vous trouvez un bar à tapas de qualité : le Cal Pep. Fréquenté pour le plus grand nombre par les locaux, je ne peux pas non plus vous dire qu’il n’y a pas de touristes. En fait, ce restaurant est le mieux noté de la ville pour ses tapas donc attendez-vous à voir un peu de monde….Armez-vous aussi de patience si vous souhaitez y dîner, les réservations ne sont pas possible, enfin à ma dernière tentative c’était ainsi. Si c’est trop long, prenez un petit verre au bar, l’attente vous paraîtra moins longue. Niveau prix, on n’est pas non plus dans un endroit très bon marché, mais cela reste correct pour la qualité et les produits servis.

Avez-vous mangé dans un de ces restaurants ? En recommandez-vous un autre ?

Où mangent les locaux à Barcelone ?
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À propos de l'auteur

Delphine

J'aime voyager mais c'est à Barcelone que j'ai posé mes valises. Depuis le coeur de la capitale catalane je vous fais découvrir ses recoins, ses secrets, ses bons plans et les choses utiles à savoir, bon séjour !

3 Commentaires

  • […] la rencontre des locaux et d’apprendre plus sur la culture catalane. Pour cela, notre article « Où mangent les locaux à Barcelone ? » vous renseigne sur les endroits typiques où vous allez pouvoir goûter à la richesse […]

  • Je vous conseil comme bon restos:
    Flax & Kale: végétal à coin et des jus super santé, un vrai plaisir pour le corps.
    Grill Room: bonne cuisine, simple, décor art nouveau, sympa 🙂 et le dessert big bananasplit et a prendre en photo!
    Xemei: je vous le dé-conseil, on nous à placé dehors alors qu’il restait de la place a l’intérieur, juste parce qu’ils voulaient garder leur table pour 4, si vous commandez un plat de pâte uniquement, vous sortez de là en ayant encore faim… prix cher, et le serveur parlait très vite anglais alors qu’il savait qu’on comprenait un petit peu, bref bonne cuisine mais avec un ego trop haut.

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