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Les meilleurs hamburgers de Barcelone

Écrit par Delphine

Personne ne pourrait imaginer que Barcelone, ville méditerranéenne, est la capitale espagnole des meilleurs hamburgers. Beaucoup ont opté pour la qualité des produits et le nom “Fast food” n’est plus vraiment adéquate. Si vous avez envie d’un vrai hamburger, sans parler de McDonalds ou Burger King, voici quelques adresses des meilleurs établissements que ShBarcelona vous recommande.

hamburger 4La Royale : c’est un restaurant de hamburgers gourmets, suivant les recettes de Paco Pérez, restaurateur étoilé par la guide Michelin. Cet établissement propose de nombreuses viandes parfois étonnantes comme de l’autruche ou du bison. Vous pouvez accompagner votre hamburger avec un gin tonic, le restaurant dispose d’une vaste carte de gins presque aussi grande que la carte des plats.

Plaça del Camp 5.

Foc i Oli : dans ce restaurant, on découvre des recettes nées d’une alliance franco-uruguayenne. Les ingrédients sont haut de gamme et les plats sont préparés devant le client. Si vous ne souhaitez pas essayer le célèbre sandwich “Chivito” (le meilleur sandwich du monde selon le célèbre chef Anthony Bourdain) ou encore le fameux Chihuahua, vous pourrez alors composer votre hamburger vous-même : choisissez la viande, le pain, les légumes et les sauces. Le matin, ils servent un excellent petit déjeuner accompagné d’un sandwich appelé « Hulk » composé de jambon et de fromage fondu. Après le travail, l’ambiance est toujours excellente, les locaux y viennent pour déguster une fameuse tapas toujours offerte avec une caña (pression)…

C / Aribau , 91.

hamburger 5Burger Kiosk et Bacoa : après l’ouverture du restaurant le Bacoa, Brad Ainsworth a ouvert un autre établissement suivant le même concept : le Kiosque Burger. Le chef australien, gourou du hamburger gastronomique à Barcelone, et ses brigades vous accueillent dans ces deux établissements pour vous faire découvrir ces spécialités. Vous devez goûter le hamburger japonais, le suisse, la sauce chutnet et ces frites maison. Les steaks sont cuits sur une pierre de lave, comme un grill, ce qui donne un goût unique à la viande et fait de ces restaurants des lieux hors du commun.

Kiosque: Avinguda Marqués d’ Argentera, 1.

Bacoa C / Colomines, 2.

Sagas : les frères Rovira, étoilés par le guide Michelin, ont eu l’idée d’un nouveau concept du sandwich : c’est le pain qui est privilégié pour sa qualité et sa saveur. La suite est simple : un steak de bœuf dans un pain délicieux et des légumes provenant d’une production agricole Française. Les produits viennent directement des producteurs. Des produits frais, bons et naturels qui permettent la confection d’excellents burgers. Ne manquez surtout pas le sandwich chinois au bacon.

Pla de Palau, 13.

 

 

 

À propos de l'auteur

Delphine

J'aime voyager mais c'est à Barcelone que j'ai posé mes valises. Depuis le coeur de la capitale catalane je vous fais découvrir ses recoins, ses secrets, ses bons plans et les choses utiles à savoir, bon séjour !

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