Sans aucun doute, la première chose qui manque à nous français vivant à l’étranger est notre fromage bien-aimé. Pas étonnant lorsqu’on vient d’un pays où il existe plus de 1.200 variétés de fromages et que nous en sommes le deuxième plus grand consommateur en Europe. Heureusement, vous n’êtes pas mal tombés en Catalogne, région qui détient une large gamme de fromages de qualité et de production artisanale, grâce aux pâturages verdoyants des Pyrénées.
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De même que l’arroz negro (plat de riz à base d’encre de seiche), le Costa Negra est un de ces aliments de couleur noire surprenants à première vue mais délicieux ! Elaboré à base de lait de vache cru, c’est un fromage à la pâte élastique et compacte, parsemée de petits trous. De forme cylindrique, il pèse entre 600 gr et un kilo. Le Costa Negra tient son nom de sa croûte entièrement recouverte de cendre noire. Il s’accompagne parfaitement de vin blanc ou d’un cava bien frais. Sa saveur douce tire sur l’acide et il reste fondant en bouche.
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