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Cuisine espagnole et catalane

Les meilleurs Turrón de Barcelone

Écrit par Meryem

La période de noël est un moment magique partout dans le monde, notamment en Espagne. En effet les rues sont pleines de lumières, les scènes de nativité ornent les quatre coins de la ville et les boulangeries et pâtisseries sont pleines de spécialités et friandises de Noël qui font leur apparition une fois par an à cette période. Dans la majorité des foyers espagnols, le produit phare des fêtes de noël est le Turrón (nougat espagnol).

ShBarcelona vous dit tout sur cet incontournable des fêtes de fin d’année et vous indique les meilleurs endroits pour acheter du Turrón à Barcelone.

Historique

turronLe Turrón est une confiserie espagnole à base de miel, de sucre, de blanc d’œuf, et d’amandes entières ou pilées. C’est le nougat ibérique. Il se présente généralement sous la forme d’une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles. Inventé il y a plus de 500 ans dans une petite ville appelée Jijona située dans la province d’Alicante, le Turrón est une vieille spécialité des maures, anciens habitants d’Espagne d’origine arabo-musulmane.

Les fleurs sauvages poussant dans les montagnes de la région apportent une abondance de miel qui est l’ingrédient de base du Turrón.

Les deux principaux types de Turrón produits et commercialisés aujourd’hui en Espagne sont :

  • Le Turrón d’Alicante : nougat aux amandes entières grillées mélangé à du miel.
  • Le Turrón de Jijona : nougat mou fait à base de miel et de poudre d’amande.

Où trouver un bon Turrón à Barcelone ?

Vicens

Envicenstreprise familiale spécialisée dans la fabrication traditionnelle de Turrón depuis plus de 300 ans, Vicens dispose aujourd’hui de plus de 50 magasins en constante expansion, la plupart se trouvant à Barcelone, le reste dans la région catalane. La qualité et le savoir-faire a valu à Vicens différents prix et certificats locaux mais également internationaux.

Sirvent

L’histoire de l’entreprise remonte à 1920, quand M. Thomas Sirvent Planelles (fabriquant de Turrón à Xixona), a ouvert son premier magasin de la région catalane à Barcelone dans le quartier gothique. Le goût, la qualité et l’artisanat ont toujours été la marque de fabrique de l’entreprise, si bien que le nougat de Sirvent s’exporte aujourd’hui vers les cinq continents et a une excellente notoriété.

À propos de l'auteur

Meryem

Etudiante en école de commerce, j'espère pouvoir apporter ma petite touche personnelle à ce blog et partager avec vous mes bons plans ainsi que mon expérience dans la merveilleuse ville de Barcelone !

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