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Gastronomie

Les meilleurs restaurants argentins de Barcelone

Écrit par Delphine

Barcelone étant la première province espagnole en termes d’émigrés venus d’Argentine (13.387 recencés en 2015), il n’est donc pas étonnant qu’on y trouve un grand nombre de restaurants argentins. La viande de bœuf est leur produit-phare et une vaste sélection de viandes sont préparées à la « parrilla » – au barbecue – une vraie religion pour les Argentins ! Voici la sélection de ShBarcelona pour manger de la vraie viande argentine.

Nueve Reinas – élégance et sophistication

Photo credit: ohallmann via Visualhunt.com / CC BY

Photo credit: ohallmann via Visualhunt.com / CC BY

Après le succès du premier restaurant Nueve Reinas (nommé ainsi d’après un film policier argentin) situé à quelques rues du Passeig de Gràcia, quatre autres adresses ont ouvert leurs portes aux alentours de Barcelone. Le service raffiné et la présentation impeccable (nappes blanches immaculées et verres à vin étincelants) sont des atouts indiscutables et justifient les prix plutôt élevés. Ce restaurant argentin se consacre entièrement à la bonne viande et – pas chauvin pour deux sous – propose des coupes de viande venues du monde entier : entrecôtes d’Australie ou des Etats-Unis, abats du Japon et filets de bœuf d’Irlande. Les carnivores parmi vous trouveront sans aucun doute leur compte dans cette Mecque de la viande !

Adresse : Carrer de València, 267

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Los años locos – authentique “churrasco a la brasa”

Photo credit: matt.hintsa via Visualhunt / CC BY-NC-ND

Photo credit: matt.hintsa via Visualhunt / CC BY-NC-ND

Un véritable “asador” à la braise argentin, Los años locos dispose d’un grill immense d’où jaillissent des flammes spectaculaires. Sa spécialité est le steak Bife de Chorizo. Attention : rien à voir avec le saucisson espagnol ; c’est une coupe de bœuf typique d’Argentine. Ce contre-filet ou faux-filet est une pièce qui provient de la région lombaire et qui est coupée le long de l’échine. Très tendre, le Bife de Chorizo est servi juteux, après 20 à 30 minutes de cuisson sur le grill qui permet de ne pas sécher ni brûler la viande.

Adresse : Carrer de Marià Cubí, 85

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La Malandrina – pour les petits budgets et les grands appétits

Photo credit: Fareham Wine via VisualHunt / CC BY

Photo credit: Fareham Wine via VisualHunt / CC BY

Avec son rapport qualité-prix indiscutable, la Malandrina est un incontournable. Situé au cœur de la Barceloneta, ce restaurant sans prétention est la parfaite adresse pour goûter à la cuisine argentine sans se ruiner. La viande s’accompagne de gratin de pommes de terre, frites, riz ou d’une salade, en toute simplicité. N’oubliez pas d’essayer le chimchurri : une sauce traditionnelle qu’on retrouve sur toutes les tables argentines : à base de persil, d’ail, d’oignon, de piment et d’huile, elle agrémente à la perfection les steaks généreux servis à la Malandrina.

Adresse : Carrer de l’Almirall Cervera, 5

À propos de l'auteur

Delphine

J'aime voyager mais c'est à Barcelone que j'ai posé mes valises. Depuis le coeur de la capitale catalane je vous fais découvrir ses recoins, ses secrets, ses bons plans et les choses utiles à savoir, bon séjour !

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