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Gastronomie

Où manger un repas de Noël à Barcelone ?

Écrit par Anthony

Bien que célébrer Noël à la maison en régalant ses invités avec des plats délicieux soit l’une des traditions les plus profondément enracinées en Espagne, la vérité est que de plus en plus de gens préfèrent laisser leurs repas de Noël entre les mains de chefs expérimentés. C’est un choix de confort et de sérénité. Il est toujours plaisant d’entendre les proches vous féliciter pour vos talents culinaires mais la pile de plats qui vous attend dans la cuisine une fois le banquet terminé, vous rappellera qu’il est parfois bon d’aller au restaurant pour célébrer une fête aussi traditionnelle. Par conséquent, dans cet article de ShBarcelona, nous vous donnons des idées d’endroits où vous pouvez aller dîner le 25 décembre pour que votre dîner de Noël soit inoubliable.

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Caelis

Photo via Pixabay

Le jour de Noël est un jour très spécial pour beaucoup de gens car c’est un moment de célébration, de réunion familiale ou de festivités entre amis. C’est aussi l’occasion de bien manger et bien boire. Et plutôt que de faire des impairs, misez sur des restaurants qui savent préparer des menus de Noël délicieux et uniques à cette fête. Pour cela, nous vous proposons le restaurant Caelis. Situé dans l’hôtel Ohla Barcelona au Via Laietana, 4, cet établissement est géré par le talentueux chef toulousain Romain Fornell, de nombreuses fois primé. Et sa proposition culinaire pour le repas de Noël risque de vous plaire pour bien des raisons… À titre indicatif, le menu Célébration à 135€ par personne est composé d’amuse-bouches et de plats évocateurs comme : tartelette de jaune d’oeufs confit et caviar, gnocchi de butternut et glace à la truffe en macération carbonique, anguille, miso de foie-gras et agrumes, bar en émulsion de piparras et voile marin, bœuf en croute de cendres des vignes du Priorat, fromages affinés, sorbet au céleri… Bref, on ne vous en dit pas plus et on vous laisse savourer sur place !

Sánchez Romera

Une autre alternative est le restaurant Sánchez Romera, situé au Carrer de Muntaner, 182. Depuis 20 ans, le docteur-chef a su fusionner ses deux passions, la neurologie et la cuisine en réalisant des plats autour de la santé, la science et l’art culinaire. Le médecin-chef propose ainsi une nouvelle cuisine internationale en pensant aux “couleurs de la saveur”, pour les augmenter et les rendre plus authentiques. D’ailleurs, le design du restaurant suit les traces de la cuisine, en offrant une ambiance moderne, élégante et colorée. Leur menu le moins cher est à 59€, avec entrée, plat et dessert. Pour le menu de Noël, prévoir un prix de 59€, avec une entrée, un plat principal et un dessert. Un menu de Noël à 49€ par personne est également disponible ainsi qu’un menu de groupe à 39€. En attendant la composition du menu de Noël, attendez-vous à goûter des fines tranches de bar, saumon, thon, bar sauvage et morue fumée, avec mayonnaise au chocolat blanc et vinaigrette au paprika de La Vera ou du riz au saumon mariné dans un bouillon de betterave et d’orange, au jambon ibérique et à la truffe. Bon appétit !

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Tendiez

Photo via Pixabay

Enfin, la dernière proposition dont nous vous parlerons est le restaurant Tendiez, dans l’hôtel Pullman Barcelona Skipper, au Av. del Litoral, 10Il offre un menu spécial de fête inspiré de la Méditerranée avec des délices tels que la salade de crevettes vapeur au saumon fumé Carpier à l’arôme de Gintonic, les cannelloni de poularde rôtie, la soupe crémeuse de poisson de roche, la soupe de poisson de la Costa Brava, le riz grillé et l’épaule d’agneau. Les desserts ne sont pas en reste. Vous goûterez aussi la traditionnelle bûche de Noël, mais aux fruits de la passion et au nougat, ou de la banane caramélisée au sucre muscovado (sucre de canne non raffiné). La cave à vin ne vous laissera pas non plus indifférent car le sommelier vous présentera des bons vins comme ceux de Juvé y Camps et une bouteille de Cava pour l’apéritif de la même marque. Le prix est très abordable, soit environ 45€ par personne.

Comment aimez-vous célébrer Noël ? À la maison ou au restaurant ?

À propos de l'auteur

Anthony

Français d’origine, québécois d’adoption et espagnol de coeur, j’aime découvrir de nouveaux endroits et partager mes coups de coeur artistiques, culturels et gastronomiques

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