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Gastronomie

Manger une glace italienne dans Barcelone

Creme glacee
Écrit par Anthony

En été à Barcelone, il est très fréquent de voir les gens manger une glace. La ville regorge d’endroits et d’occasions pour se faire plaisir. Mais si vous voulez goûter une bonne glace, il faut aller dans Gràcia, pour goûter des glaces italiennes. Pourquoi un tel choix ? Les glaces italiennes (nommées ainsi seulement en France) sont plus souples et beaucoup moins grasses que les crèmes glacées car elles sont à base de lait entier. Par conséquent, ces gelati sont absolument délicieuses. Suivez ShBarcelona pour découvrir les meilleures adresses.

Ottavia Gelateria

Creme glacee

Photo de Pixabay

Tout le monde à Barcelone connaît Ottavia Gelateria. Avec sa décoration un peu vintage, la boutique ressemble à un magasin de cupcakes et quand on y rentre, on veut goûter à tout.

Les prix sont assez abordables. Par exemple, le cornet avec deux boules de glace est à quatre euros. La gaufre y est d’ailleurs excellente.

Ils s’amusent même à créer des concepts particuliers comme la glace au gaspacho ou le burger à la crème glacée ! À voir pour y croire…

Adresse : Passeig de Gràcia, 126

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Sante Gelato

Sante Gelato est un glacier italien très prometteur. L’essayer c’est l’adopter ! Ils ont tous les parfums possibles. Leur glace à la fraise est intense, riche et la texture est absolument incroyable. Ils proposent aussi des sorbets (pêche, banane, fruits des bois) du même calibre. Pour les fans de noix, celles aux pistaches ou aux noisettes (nocciola en italien) sont crémeuses et délicieuses à souhait. Celles au mascarpone sont un pur délice. Évidemment, les amoureux du cacao ne seront pas déçus car ils ont une glace au chocolat noir à tomber par terre ! La petite portion est à 2,80 euros et vous pouvez demander deux parfums différents.

Adresse : Calle Rosselló, 287

Article en lien : Où déguster des glaces vegan ?

Bodevici

Creme glacee

Photo de Pixabay

Bodevici est un magasin qui offre des glaces et yaourts écolos. C’est-à-dire que tous les produits utilisés sont choisis avec soin et issus de l’agriculture biologique. Ils sont garantis sans produits chimiques, ni conservateurs, ni colorants. Les glaces sont faites avec du lait de vache ou de chèvre et on y trouve même des glaces vegan. Le choix est tellement large que vous trouvez même des glaces sans gluten, sans lactose et sans sucre pour ceux qui font attention à leur santé et à leur ligne. Par conséquent, vous pouvez y aller sans avoir honte car vous mangez de manière raisonnée !

Adresse : Carrer de Torrijos, 21

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À propos de l'auteur

Anthony

Français d’origine, québécois d’adoption et espagnol de coeur, j’aime découvrir de nouveaux endroits et partager mes coups de coeur artistiques, culturels et gastronomiques

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